Morgen, Kinder, wird’s was geben…
Nur was? Das.
Tags: Rätsel
Diese Sprechstunde wurde verrechnet
am Sonntag, 16. Dezember 2007 um 03:22 und ist abgelegt unter Rätsel.
Du kannst Ergänzungen zur Sprechstunde verfolgen via RSS 2.0 Feed.
Du kannst Deine eigene Krankengeschichte hinterlassen, oder einen Trackback aus Deiner eigenen Praxis hinzufügen.
16. Dezember 2007 um 03:52
Butter, Zucker, Ei und Mehl. Verrührt. Vermutlich gebacken. Weitere Zutaten nicht ausgeschlossen.
16. Dezember 2007 um 03:56
Aus diesen Grundzutaten wurde schon viel geschaffen, kreiert, gezaubert :) Nur was diesmal?
16. Dezember 2007 um 04:01
Die Nächte sind so kurz. Und la� mir was übrig, vom Teig.
16. Dezember 2007 um 04:07
Zu kurz – und wie. Lieber Teig oder ein Stück vom Ergebnis?
16. Dezember 2007 um 08:57
Aus dem kannst Du die Herzchen backen für den, der Sternchen für Dich vom Himmel holt?
Das ist Guetsliteig und ich will jetzt den ersten Preis. Subito!! :-)
16. Dezember 2007 um 11:00
Es muss auf jeden Fall was ganz Besonderes sein, wenn man um diese Zeit backt..
16. Dezember 2007 um 11:01
*grübelgrübelundstudier* – pling – ich weiss es:
Spitzbuebe (als humorvoller, feierlicher und optimistisch-in-die-Zukunft-blickender Abschluss der schweren Zeit)!
16. Dezember 2007 um 11:02
@ chilldogg
Ja, Sapperlot – in der Tat!
16. Dezember 2007 um 11:04
@Ray: Aus nicht näher erklärten Gründen bist Du von Rätsel ausgeschlossen.
@Chilldogg: Das wird es, Du wirst es sehen.
@Marcel: Ein schöner Ansatz :) Dennoch sind Spitzbuebe ganz nah!
16. Dezember 2007 um 11:24
Spitzbuebe ganz nah und trotzdem haarscharf daneben – bleiben Chräbeli oder Willisauer Ringli. Ohne Konfi.
16. Dezember 2007 um 11:48
Chräbeli oder Willisauer Ringli mit Mailänderli-Teig? Banause, ts-ts-ts!
16. Dezember 2007 um 11:53
Hmmm die Masse ist wohl nicht gerade Homogen:) Wie wurde den das Resultat?
Ich tippe jetzt mal nicht mit:)
16. Dezember 2007 um 11:59
@Peter: Nein. Aber Chräbeli und Willisauer Ringli mit Spitzbuben zu vergleichen, ist wie Ferrari mit Fiat Uno :) Gleiche Firma, anderer Inhalt.
@Marcel: Gratuliere, genau: Mailänderliteig.
@Schweizer85: Du weisst es eh ;)
16. Dezember 2007 um 12:13
Aber der Marcel ja auch:) Gratuliere dir Marcel:)
Ã?brigens empfehle ich das Rührwerk von der Kitchen Aid zu wechseln, so wie ich das sehe ist auf dem Bild der „Hacken“ zu sehen. Ich empfehle dir diesen hier: http://www.cookplanet.com/catalog/images/5413184401108.jpg der ist besser für Güetziteig:) dann kommt er normalerweise auch schön homogen.
16. Dezember 2007 um 14:09
klarer fall von mailänderli. neben papas brunsli, die eindeutig die besten der stadt sind, meine lieblingsweihnachtsgutzi.
16. Dezember 2007 um 17:01
Wer von euch findet auch, dass Mailänderli-Teig massiv besser schmeckt als die fertigen Güetzi? Aber so ein Kilo Teig essen, hat unappetitiliche Nebenwirkungen! ;)
16. Dezember 2007 um 19:19
�ber allen Teigä
Ist Ruh,
In allen Zipfeln
Spürest du
Kaum einen Hauch;
Die Kindlein schweigen vorm Ofen
Warte nur, Guetzli
bald ruhest du auch.
17. Dezember 2007 um 22:43
hmmm… die kann man auch so „lustig“ dekorieren :-) – die spitzbuben allerdings auch :-D
18. Dezember 2007 um 00:19
Sieht lecker aus. Ich glaub ich will einen Elch von Dir!
18. Dezember 2007 um 05:28
sniff, hier in Japan gibt es keine Weihnachtsguetzli. Ich könnte mir einen „günstigen“ Toast-Ofen kaufen (etwa so: http://www.adray.com/ProductImages/blackdecker/TRO700B_web.jpg ), der Platz hat um knappe 8 Guetzli auf einmal zu backen… Da wäre ich fürs nächste Wochenende beschäftigt… Hmm, Chräbeli, Mailänderli, Brunsli, ichdarfgarnichtdarandenken.
Bohnenpaste-gefüllte traditionelle Backwaren, obwohl wunderbar, ersetzen die Guetzli leider nicht ;-)
(Das weihnachtlich-Europäischste was ich hier auftreiben konnte, waren ein Marzipanstollen und eine Kleinpackung Elisenlebkuchen…)
18. Dezember 2007 um 10:07
@pio: Do I know that feeling! Vermutlich bist Du nicht in Tokyo. Falls Du hinkommst, fahre wie auch immer nach Roppongi. Dort raus und dann gehst Du auf der linken Seite der Hauptstrasse am Nissan Biru vorbei in Richtung Shibuya. Nach etwa 300 Metern geht links eine Strasse in Richtung Azabu-koen bzw. Aiku Biyoin weg. Genau da an der Ecke hat’s eine kleine Bäckerei/Konditorei die Dich glücklich machen kann. Jedenfalls gab’s die Bäckerei vor etwa einem Jahr noch. Was das in Tokyo heisst, weisst Du auch… :-)
18. Dezember 2007 um 11:31
Morgen schon?
Ich dachte, sowas dauert 9 Monate? :)
18. Dezember 2007 um 11:44
@Ray:
Vielen Dank für den Tipp, Leider bin ich hier etwas (~900) km weg von Tokyo, in der Gegend von Hiroshima. Vielleicht leite ich den Tipp (und ein paar Yen) weiter an einen Kollegen, der etwas näher an Tokyo sitzt :-)
Downtown gibt es eine „dänische“ Bäckerei mit verschiedenen europäisch(inspiriert)en Sachen , mal schauen wenn ich das nächste Mal dort bin, ob die irgenwelche weihnachtlichen Guetzli haben ;-)
18. Dezember 2007 um 11:54
@Schweizer85: Eine Kitchen Aid gehört definitiv auf meine Wunschliste, in Rot.
@DesPudelsKern: Wie ich sehe, haben wir schon wieder eine gemeinsame Vorliebe.
@Nick: Da mir vom Teig machen neben meiner Grippe sowieso schon schlecht ist, würde ich sagen, nein, defintiv nicht.
@Peter: Spar Dir die Reime bis am 20.12. Warum? Du wirst schon sehen… hohoho
@Schwarzer Kafka: Jetzt hab ich ein schlechtes Gewissen, ich habe mir nämlich gesagt, dass heutzutage keiner mehr dekoriert und es auch gelassen…
@Dr. Sno*: Sags dem MC, der leitet den Wunsch dann weiter :)
@Pio: Ohoh, Grüsse nach Japan. Das hab ich übrigens sogar auf der Weltkarte beim Spiel gefunden (nachdem ich zuvor 2800 km weiter weg geklickt hatte).
@Ray: Wo warst Du noch nicht?
@MC Winkel: Elche tragen nur etwa 8 Monate :P
18. Dezember 2007 um 12:01
@pio: Dänisch tönt gut. Vor 30 Jahren gab’s auch in Tokyo nur einen Ort, wo’s essbares Brot gab. Eine Dänische Bäckerei an der Aoyama Dori.
Sonst, in Hiroshima müsste es doch was bei Mitsukoshi, Mazusakya oder Isetan geben?
18. Dezember 2007 um 12:57
MC, ich will nen Elch vom Chnübblie!
(wie er schmeckt ist mir wurscht, Hauptsache gesund)
18. Dezember 2007 um 13:11
@ CTC
Gute Besserung! :)
18. Dezember 2007 um 14:26
ebenfalls gute besserung!
(hoffentlich die guetzli gut durchgebacken ;-)
18. Dezember 2007 um 18:33
So einfach eine Grippemeldung in eine Mailänderli-Diskussion hineinschmuggeln – das geht doch nicht, Sapperlot! Gute Besserung wünsch‘ ich Dir trotzdem :-)
19. Dezember 2007 um 10:43
Schickst Du mir ein paar davon zu? Du kannst sie mir auch gerne persönlich vorbeibringen, Du weiÃ?t ja, wo ich auf Dich warte….!
20. Dezember 2007 um 12:28
Ich meinte nicht den Elch, das war ein „Okay!“. :)
20. Dezember 2007 um 12:29
… und jetzt sieht zu, wie Du da wieder rauskommst! Hihi…
Krankengeschichte ergänzen: