(c) Paola
Meine Güte, ich habe gekocht und es ist ESSBAR!!! Danke Stoeps.
Tags: Cook'n'Date
Diese Sprechstunde wurde verrechnet
am Freitag, 23. Oktober 2009 um 12:26 und ist abgelegt unter Life of Chnübli.
Du kannst Ergänzungen zur Sprechstunde verfolgen via RSS 2.0 Feed.
Du kannst Deine eigene Krankengeschichte hinterlassen, oder einen Trackback aus Deiner eigenen Praxis hinzufügen.
23. Oktober 2009 um 12:45
gratulation ;)
23. Oktober 2009 um 12:47
Ich bin immer noch komplett fassungslos.
23. Oktober 2009 um 12:54
Wo ist denn die Sauce? ;-)
23. Oktober 2009 um 13:05
leider kein bild verfügbar..
23. Oktober 2009 um 13:06
glückwunsch :) dank der kleinen portion schauts sogar gourmet-like aus :D oder ist das einfach der rest?
23. Oktober 2009 um 13:09
@chilldogg: Na UM die Spaghetti, wie es sich gehört. In Sauce ertränken war früher.
@sändy: Ich hab eins. Aber das heisst ja nix… Sonst noch wer ohne Bild?
@Babel: Das war das erste Mal, als ich die Sauce gekostet habe. Als Gorgonzola-Gegnerin reichte das völlig. Danach lag ich jedoch im Topf.
23. Oktober 2009 um 13:23
@sändy: Ist ein Direktlink eines Facebookfotos. Wahrscheinlich gesperrt bei Euch. Ich ändere das mal kurz.
23. Oktober 2009 um 13:39
gorgonz u fige, oder was? wie o immer: i gloube dir imer no nid, dass du nid chasch choche… das muesch mer zersch no bewisä!
23. Oktober 2009 um 13:41
ah, itz hani no dr link aaclickt unds säuber gseh…
23. Oktober 2009 um 13:44
@käthi: http://twitpic.com/mkpkg Das Ergebnis meines letzten Kocherlebnisses von Anfang Woche. Risotto sollte es werden.
23. Oktober 2009 um 13:56
Boaaah…echt lecker…Pasta mit Sauce….Klassiker…fein gemacht…Dein verbranntes Risotto hat mir schon zu Denken gegeben…*läster***…;-))
23. Oktober 2009 um 14:39
ja, ig ha o scho dini vulkanschoggi gseh gha, oder was das denn isch gsy. aber du machsches nume fausch, wüu de’s nid besser weisch, sprich zweni erfahrig hesch. oder we eim öppis aabrönnt, de isch’s hüüffig o, wüu me nid drby blibt, wüu me sech nid richtig müeh mah gäh, oder wüu me nid cha iischetzä, wenn’s verbrönnt, oder wüu mes eifach versifft. so wie mi brüetsch. dä het mau chässchnitte la verbrönne. i meine: chässchnitte!!!! es git äuä fasch nüt eifachers! aber är het fernseh gluegt… und: är isch choch. und no niene gspickt worde :D… auso, faus de mi mau yladsch und mir öppis serviersch, wo du z gfüu hesch, es isch fein und ig probieres und dänke, dass das itz äuä 7 vo 10 lüt grusig würde finge, de gloubi der när, dass es chönnt sy, dass de nid chasch choche. u we’s zwöi mau i eire reihe passiert, de wirdi de fang afah, d hoffnig uf z gäh :D.
à propos: choche mer o mau zäme?
23. Oktober 2009 um 14:41
hesch nid no bratwürscht ir gfrüri? :D
23. Oktober 2009 um 15:11
Das ist modernes Rollenverständnis… von mir als Mann wird einfach erwartet, dass es essbar ist. Bei Frauen scheint es was besonderes zu sein. 8-)
23. Oktober 2009 um 15:55
Was für eine Sauce soll das denn sein? Feigenstückchen mit in Pesto eingelegtem Mozzarellastück auf Olivenöl mit Petersilie? Klär uns auf.
23. Oktober 2009 um 16:14
Bitte Chnübli! Sehr gern geschehen und ich habe dann ja wohl nicht zuviel versprochen mit dem „ganz einfach zaubern“ ! :)
Wer’s ebenfalls nachkochen will, klickt einfach oben im Beitrag unter dem Bild auf „Stoeps“.
Guten Hunger!
23. Oktober 2009 um 16:17
die Spaghetti sehen auf dem Bild noch so original-lang aus, ich gehe mal davon aus, dass Du sie noch mit Messer und Gabel zerteilt hast, sonst sind sie nämlich kaum essbar und es entsteht eine gehörige Morerei.
Kleiner Tipp vom Küchenmeister Brutalo: Bevor Du die Teigwaren in die Pfanne gibst, lassen sie sich mühelos durch beherztes Eingreifen zerkleinern. Erspart den Abwasch von Messern. Bitte gerne.
23. Oktober 2009 um 16:46
Spaghetti schneiden, lieber DJ Brutalo ist ein absolutes NOGO!!! Wer Pasta essen will, soll gefälligst lernen wie man eine Gabel benutzt. Und für alle unbelehrbaren gibts ja schliesslich Hörnli, Farfalle und Konsorten.
Aber Spaghetti zerteilen oder zuschneiden….das ist in etwa so kulturdebil wie im McDoof einen Hamburger mit Messer und Gabel zu essen! ;)
23. Oktober 2009 um 16:59
Ist das da ein Teil einer Aubergine, Frau Chnübli?
23. Oktober 2009 um 17:07
Dj Brutalo, in den 35 Jahren meines Lebens in denen ich schon viele schreckliche Dinge und Dummes erlebt habe und in den vielen Jahren, die ich bereits in der virtuellen Welt unterwegs bin und unvorstellbar verabscheuungswürdige, peinliche, vor Dummheit strotzende, ignorante Kommentare gelesen habe – habe ich noch nie etwas dermaßen Erschreckendes entdeckt, wie einen erwachsenen Typen, der allen Ernstes sich nicht zu schade ist, zuzugeben, dass er Spaghetti schneidet und das dann auch noch empfiehlt! Ja sogar sagt, dass man sie ungeschnitten nicht essen könne! Und dann ist er sich auch noch zu schade oder feige seinen echten Namen hinzuschreiben, sondern benutzt einen dummdreisten alias „DJ Brutalo“.
Alter, was hast Du noch im Leben alles verpasst? Oder ist das nur Dein Weg, Dein 15 minutes of fame zu bekommen?
23. Oktober 2009 um 17:11
@Manuel Lass mal, schätze der trollt nur rum….und davon gibt`s leider so viele…*seufz**..;-)
23. Oktober 2009 um 17:12
legger. ich will das kochen!
23. Oktober 2009 um 18:08
@Manuel: Ey, hier wird aber scharf geschossen! *duck*
Dabei ist das gar nicht nötig dem DJ Brutalo verbal eins überzubraten, er hat sich ja schon mit seinem Selbstbekenntnis ins absolute Out katapultiert ;)))
23. Oktober 2009 um 18:34
Boah, hab ich Hungeeeeeeeerrr!
23. Oktober 2009 um 20:09
@Max: Klassiker? Ich kannte das vorher nicht.
@käthi: Du, nur noch Notfallessen ir Gfrüüri. Falls mal ein Mann übernachtet, der Butter, Konfi und Brötchen will.
@DrNI: Ach, wir sprechen hier nur von mir, eine, dessen Hund manchmal nicht mal die Resten essen will. Und es ist ein Labrador.
@Manuel: Siehe Stoeps‘ Antwort.
@Stoeps: Und wenn ich wieder mal geld auf dem Konto habe, dann machen wir den Hauptgang auch noch gell?
@DJ Brutalo: Lach – danke für die genaue Anleitung. Ich hätte es sonst nicht hingekriegt. Gibt’s dazu spezielle Messer oder kann man auch die normalen nehmen?
@MC Winkel: Feigen, Herr Winkel, Feigen. Übrigens wurden die grossen Phalli für die Dionysos-Prozessionen aus Feigenholz gefertigt. Und die aphrodisierenden Eigenschaften sind nicht nur in der Mythologie verankert. (Ich glaub, ich brauch noch eine Portion).
@Manuel: Ähm? Mein Papi – sonst ein Gourmet par excellence – schneidet Spaghetti zu Hause auch. Willst Du meinen Papi beleidigen?
@Gürtel: Wann muss ich wo sein?
@Johanna: Soll ich noch eine Portion kochen für mich, soll ich? Soll ich??!
23. Oktober 2009 um 20:15
@Chnübli NICHT exakt das Gleiche, aber sehr ähnlich….leckerschmecker…;-))
23. Oktober 2009 um 20:16
Ich muss zumindest mal ein ernstes Wörtchen mit deinem Papi reden.
Das schlimme ist, ich habe 5 Jahre auf einem Schiff unter italienischer Flagge gearbeitet und selbst da habe ich in der Crew Essensterroristen angetroffen, die die Spaghetti zersäbelt haben. Boah.
23. Oktober 2009 um 20:42
gott, wie sich manche leute über zerschnittene spaghetti echauffieren können. da kauf ich lieber gleich spiralnudeln.
23. Oktober 2009 um 22:31
@ChliiTierChnübler
nehmen Sie irgendein Messer, zum Beispiel ein Bananenschälmesser (sofern Sie Bananen überhaupt noch schälen, schliesslich wissen Sie so gut wie ich was sich unter der Schale verbirgt).
23. Oktober 2009 um 23:49
Liebes Chnübli
Die Sprachpuristin bricht mit mir durch: ein Gourmand ist ein Vielfrass. Was du meintest war wohl ein Gourmet.
24. Oktober 2009 um 02:26
Freut mich, dass es geklappt hat!
Aber eigentlich zweifelte ich nie… ;-)
24. Oktober 2009 um 08:26
@Manuel: Solange das Spaghettischneiden per Gesetz nicht verboten wird, ist das NICHT-schneiden genauso freiwillig. Jedem wie ihm gefällt. Ich ess Fisch ja auch mit einem normalen Messer.
@junkie: Pass auf, die heissen doch Fusilli „korrekt“ :)
@DJ Brutalo: Eigentlich könnten wir die Kuh dann auch gleich mit Haut essen. Lass uns eine Petition starten.
@des pudels kern: Gestern bündelte ich die Zeitungen und da war eine alte Coopzeitung noch vom Umzug. Da stand „ein wahrer Gourmand“ bei einem Leitartikel über einen Herrn. Ich dachte da noch, wie unhöflich, und dann schreib ich’s selber :) Danke für den Hinweis. Denn ein Vielfrass ist der Papi nicht, der hält sein Gewicht seit Jahren.
@W-S: Vielleicht ist der Käse auch besonders würzig, weil die Kühlkette unterbrochen wurde, als wir uns auf 2 Bier trafen ;)
24. Oktober 2009 um 08:29
@Chnübli Sehr diplomatisch…;-))))))))))))))))))
24. Oktober 2009 um 09:25
sorry aber das muss jetzt aus alter familientradition einfach sein: gorgonzola gorgonzola wo sind deine briiider
24. Oktober 2009 um 17:16
Mit Mascarpone, Speck und Tomaten kann man auch eine Sauce machen, die sicher gelingt ;-)
27. Oktober 2009 um 20:03
In Soße ertränkt war gestern?
Ich glaube nicht.
(Jedenfalls wäre dies nicht in Norddeutschland angekommen.Und soll auch nicht.)
27. Oktober 2009 um 21:24
Du suchst doch nur Streit, Reauxnis. Geh Deine Nuden schneiden.
2. Januar 2010 um 18:32
sieht richtig lecker aus
darf ich mal probieren
danke
lg
Der Frisoer
Krankengeschichte ergänzen: